sábado, 11 de enero de 2020

Espirulina - DXN

Espirulina- Beneficios para la salud

El superalimento espirulina es beneficioso para todos: niños, atletas, adultos ocupados, mujeres embarazadas, ancianos , enfermos, sanos y aquellos que quieren verse jóvenes, tienen una piel radiante y se ven más delgados. La espirulina es un alga azul-verde que se encuentra naturalmente en lagos alcalinos de aguas cálidas. Tiene los ácidos grasos esenciales gamma-linolénico (GLA), ácidos linoleico y araquidónico . Es naturalmente bajo en colesterol, calorías, grasas y sodio . Es una excelente fuente de hierro, calcio, ácido fólico y magnesio. La espirulina también es un potente antioxidante y desintoxicante corporal

Dado que la espirulina es un alimento integral concentrado, es fácil incorporar la espirulina en las preparaciones alimenticias , especialmente para los niños a los que no les gustan las verduras y las mujeres propensas a la deficiencia de hierro. 

Bueno para veganos / vegetarianos
La espirulina es prácticamente la única vegetariana fuente de vitamina B12, que es necesaria para rojos sanos de sangre las células ; y contiene cantidades significativas de hierro, proteínas (60 a 70 por ciento) , aminoácidos esenciales , los ácidos nucleicos ARN y ADN y clorofila.  La vitamina B12 es esencial para el crecimiento normal y la función neurológica . Una deficiencia en B12 puede causar fatiga y mal humor .

Mantiene la función cognitiva / cerebral máxima

"Aumentar la  ingesta de ácido fólico y vitamina B-12 a  través de suplementos nutricionales es una forma muy efectiva e importante de mantener  la   función cerebral  máxima  " . El nutricionista holístico Mike Adams,   Hace tiempo que se sabe que el  folato y la vitamina B-12  son importantes para el funcionamiento saludable del  sistema nervioso.  Ahora, un nuevo estudio publicado en el "American Journal of Clinical Nutrition" sugiere que la interacción entre estos nutrientes puede desempeñar un papel importante en la  protección de la función cognitiva a medida que una persona envejece.



El estudio, realizado por el Centro de Investigación de Nutrición Humana Jean Mayer USDA sobre el Envejecimiento en la Universidad de Tufts, encontró que entre las  personas mayores con niveles adecuados de vitamina B-12, los  altos niveles de ácido fólico en la sangre   se asociaron con una  mejor  función cognitiva . 



Reduce los niveles de colesterol en la sangre.

La espirulina es un alimento naturalmente digerible que ayuda a proteger el sistema inmunológico, reduce los niveles de colesterol en la sangre aumenta la absorción de los minerales necesarios Los estudios con hombres en Japón e India mostraron que varios gramos de espirulina al día pueden reducir el LDL en suero y mejorar la relación de colesterol. El betacaroteno   también juega un papel en la prevención de enfermedades del corazón (un estudio realizado por la Facultad de Medicina de Harvard que involucró a 22,000 médicos). Parece desalentar la formación y oxidación del colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL) , reduciendo así las posibilidades de aterosclerosis.

 (daño a las arterias, ver John Hopkins University, 1991). El GLA, ácidos grasos esenciales, en la espirulina puede prevenir la acumulación de colesterol en el cuerpo (Samuels et al, 2002; J. Med.Food, 5 (2): 91-96).  Ver también Nayak, N et al (junio, 1988) "Efectos de la espirulina para reducir el colesterol" (Nutrition Reports International, Vol.37, No. 6) Pérdida de peso Los estudios en humanos en Alemania e India encontraron un efecto de reducción de peso de la espirulina junto con los efectos de normalización del colesterol.






Ayuda con la depresión

El ácido fólico es importante durante el proceso de envejecimiento  porque proporciona alimento para el cerebro El ácido fólico apoya la producción de energía y la producción de células sanguíneas. Complementar con ácido fólico puede ayudar en el tratamiento de la depresión.
Medicina alternativa por Burton Goldberg, página 321 



Reduce el apetito / limpia

Tomar espirulina en forma de suplemento es beneficioso durante el ayuno, ya que proporciona los nutrientes necesarios para limpiar y sanar , al tiempo que reduce el apetito. Si tiene hipoglucemia (bajo nivel de azúcar en la sangre )puede beneficiarse al usar este suplemento alimenticio.
(Fuente: Prescription For Dietary Wellness por Phyllis A Balch, página 33) 



Sobrepeso al peso ideal

La proteína pura de la espirulina, que llega dentro del contexto de cantidades masivas de betacaroteno, clorofila, ácido graso GLA y otros nutrientes es especialmente útil para las personas con sobrepeso diabetes, hipoglucemia o que padecen cáncer , sobrepeso o Otras enfermedades degenerativas . (Herbal Medicine Healing Cancer por Donald R Yance Jr, página 164) 

Con la espirulina, puede mantener altos niveles de energía con una ingesta baja en calorías. La espirulina ayuda a   satisfacer su apetito, ya que es rica en proteínas digeribles (obtiene sus aminoácidos esenciales), polisacáridos (suministro de glucosa en sangre), betacaroteno, vitaminas B, GLA, enzimas y micronutrientes . Se nutre su cuerpo y le ayuda a alcanzar sus pérdida de peso objetivos de una manera segura.

Las infecciones por hongos

La espirulina también es efectiva en la preservación de la flora intestinal y en la disminución de Candida albicans (infecciones por hongos) (ver Blinkova el al, 2001; Zh Mikrobiol Epidemiol Immunobiol, 2: 114-118)


Síndrome de fatiga crónica

La espirulina restaura el cuerpo a un estado de alta energía según quienes lo usan. El proceso puede ser a través de sus altos niveles de polisacáridos y ácidos grasos esenciales. 

Artritis, síndrome premenstrual, trastorno de la piel 

Se descubrió que la espirulina tiene niveles inusualmente altos de GLA (ácido gamma linolénico que el cuerpo usa para producir una sustancia similar a la hormona llamada PGEI -Prostagladin EI que ayuda a prevenir ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares, previene la inflamación y los dolores, mejora la circulación , ralentiza la producción de colesterol -ver Crisafi, 1992-Health Naturally). Se encuentra que el GLA es útil en el tratamiento de la artritis (ver Belch et al, 1988; Annals of the Rheumatic Diseases, 47, 96-104; Kendler, 1987; Journal of Applied Nutrition, Vol 39, No 2)

También se encuentra que el GLA es un nutriente importante en la prevención de trastornos de la piel como la psoriasis (Ziboh y Fletcher; 1992; American Journal of Clinical Nutrition, 55: 39-45) y parece reducir el síndrome premenstrual , ver Horrobin, 1983; Journal of Reproductive Medicine, 28: 465-468)

Cáncer

En Healing with Whole Foods, Paul Pitchford escribe: "La forma especial de proteína en la espirulina beneficia a aquellos con problemas derivados del exceso de proteína animal, que no se asimila bien y carga aún más el cuerpo con productos de desecho ". Si ya tiene cáncer , haciendo algunas modificaciones de la dieta, tales como la adición de la espirulina y la restricción de la carne y queso, puede hacer toda la diferencia en su recuperación, de acuerdo con Patrick Quillin combatir el cáncer con la nutrición y de Joseph B. Marion Anti-Aging Manual. Esta diferencia puede ser el factor decisivo entre la vida y la muerte. 

La espirulina es rica en ficocianina, un pigmento con propiedades anticancerígenas . La espirulina es también la fuente vegetal más alta de ácido gamma-linolénico (GLA), un ácido graso que fortalece la inmunidad e inhibe la división celular excesiva. (Healing With Whole Foods, de Paul Pitchford, página 378) La espirulina también obtiene su color de la clorofila . De acuerdo con "One Earth Herbal Sourcebook" de Alan Keith Tillotson, los altos niveles de clorofila en la espirulina pueden explicar su capacidad para detener la formación de cáncer . Como escribe Tillotson, "los alimentos y las hierbas que contienen altos niveles de clorofila muestran evidencia farmacológica de 

Prevención de cáncer,

Varios estudios en animales han documentado la capacidad de la espirulina para detener el desarrollo de la progresión del cáncer, reducir el riesgo de iniciación del cáncer y estimular el sistema inmunológico.  

Se ha demostrado que el betacaroteno  ejerce un  efecto protector contra  el desarrollo y la progresión del  cáncer cervical  (Investigadores del Colegio de Medicina Albert Einstein; Palan et al, 1992; American Journal of Obstetrics and Gynecology, 167: 1899-1903). También puede ayudar a  proteger la piel contra los efectos de la luz solar, evitando así los cánceres de piel  (Kornhauser A., ​​Wamer W. y Giles, A. Jr., 1986).

Para fumadores

Otros estudios han demostrado (Ziegler, 1989; Journal of Nutrition, 119: 116-122; Wald et al, 1988; British Journal of Caner, 57: 428-433), las personas cuyas dietas son altas en betacaroteno tienen una menor incidencia de cánceres . Los niveles bajos de betacaroteno en la sangre de los fumadores se han relacionado más tarde con la incidencia de  cáncer de  pulmón (Stahelin et al, 1991; American Journal of Clinical Nurtition, 53: 265S-9S). Los fumadores deben mantener sus niveles de betacaroteno.  

Vitalidad sexual

El alto contenido de proteínas y su alta digestibilidad , así como todas las demás vitaminas, minerales y enzimas, hacen de la espirulina un súper alimento para mejorar el vigor sexual. Otro factor interesante es que la espirulina tiene un contenido relativamente alto de arginina, que es importante para la producción de líquido seminal (masculino) que es aproximadamente 80% de arginina y para mantener limpia la sangre.

 


Enfermedad ocular: pérdida de visión, cataratas y glaucoma

Un informe clínico de Yoshito Yamazaki, MD, profesor del Colegio de Medicina y Odontología de Tokio, muestra claramente los beneficios de la espirulina para las enfermedades oculares . En la investigación japonesa con espirulina y otras medidas de ayuda confirmaron que es altamente eficaz en el 90% de las cataratas geriátricas de un total de 480 casos. El tratamiento incluyó enfermedades relacionadas con enfermedades oculares tales como cataratas geriátricas, daño retiniano diabético (retinitis), daño retiniano nefrítico, presión arterial alta y endurecimiento de los vasos sanguíneos retinianos (angiosclerosis) (Hills).  
También se dice que altas dosis de betacaroteno ayudan a aquellos que son hipersensibles a la luz visible (ver Mathews-Roth, 1981).

Hepatitis y cirrosis

Se ha demostrado en muchos informes clínicos en Japón que la espirulina tiene un poder preventivo y correctivo para el hígado graso y la hepatocirrosis. Después de solo un mes de ingesta de espirulina, fue evidente un efecto positivo. Después de tres meses, se informó un cambio en la condición normal.  

a espirulina tiene  efectos antivirales y antialérgicos, y es un antihistamínico natural.
Un estudio de la Facultad de Medicina Davis de la Universidad de California examinó el efecto de la espirulina sobre las alergias que causan inflamación de la membrana mucosa de la nariz (rinitis alérgica).
Los investigadores concluyeron que la espirulina tiene efectos protectores en quienes sufren de rinitis alérgica (ver Mao et al, 2005; J. Med. Food 8 (1): 27-30)
El consumo de espirulina redujo la citocina interleucina-4 en pacientes.
Ver también Remirez et al, 2002, Mediators Imflamm. 11 (2): 81-85; Hayashi y col., 1996, J. Nat. Prod.
59 (1), 83-87; Henandez-Corona y otros, 2002; Antiviral Res., 56 (3): 279-285


Úlceras gástricas y duodenales.

Los aminoácidos, la cisteína y el alto contenido de proteínas de alta calidad hacen de la espirulina un
Muy buen tratamiento para las úlceras. La espirulina con su riqueza en clorofila también lo hace
valioso para retener y restaurar una buena digestión . 


Anti-envejecimiento

La espirulina es rica en tres sustancias que se sabe que tienen un efecto antienvejecimiento . Tirosina, Vitamina E o Tocoferol y Selenio. Por ejemplo, la tirosina puede retrasar el envejecimiento de las células y suprime el hambre .




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