Espirulina- Beneficios para la salud
El superalimento espirulina es beneficioso para todos: niños, atletas, adultos ocupados, mujeres embarazadas, ancianos , enfermos, sanos y aquellos que quieren verse jóvenes, tienen una piel radiante y se ven más delgados. La espirulina es un alga azul-verde que se encuentra naturalmente en lagos alcalinos de aguas cálidas. Tiene los ácidos grasos esenciales gamma-linolénico (GLA), ácidos linoleico y araquidónico . Es naturalmente bajo en colesterol, calorías, grasas y sodio . Es una excelente fuente de hierro, calcio, ácido fólico y magnesio. La espirulina también es un potente antioxidante y desintoxicante corporal
Dado que la espirulina es un alimento integral concentrado, es fácil incorporar la espirulina en las preparaciones alimenticias , especialmente para los niños a los que no les gustan las verduras y las mujeres propensas a la deficiencia de hierro.
Bueno para veganos / vegetarianos
"Aumentar la ingesta de ácido fólico y vitamina B-12 a través de suplementos nutricionales es una forma muy efectiva e importante de mantener la función cerebral máxima " . El nutricionista holístico Mike Adams, Hace tiempo que se sabe que el folato y la vitamina B-12 son importantes para el funcionamiento saludable del sistema nervioso. Ahora, un nuevo estudio publicado en el "American Journal of Clinical Nutrition" sugiere que la interacción entre estos nutrientes puede desempeñar un papel importante en la protección de la función cognitiva a medida que una persona envejece.
Dado que la espirulina es un alimento integral concentrado, es fácil incorporar la espirulina en las preparaciones alimenticias , especialmente para los niños a los que no les gustan las verduras y las mujeres propensas a la deficiencia de hierro.
Bueno para veganos / vegetarianos
La espirulina es prácticamente la única vegetariana fuente de vitamina B12, que es necesaria para rojos sanos de sangre las células ; y contiene cantidades significativas de hierro, proteínas (60 a 70 por ciento) , aminoácidos esenciales , los ácidos nucleicos ARN y ADN y clorofila. La vitamina B12 es esencial para el crecimiento normal y la función neurológica . Una deficiencia en B12 puede causar fatiga y mal humor .
Mantiene la función cognitiva / cerebral máxima
"Aumentar la ingesta de ácido fólico y vitamina B-12 a través de suplementos nutricionales es una forma muy efectiva e importante de mantener la función cerebral máxima " . El nutricionista holístico Mike Adams, Hace tiempo que se sabe que el folato y la vitamina B-12 son importantes para el funcionamiento saludable del sistema nervioso. Ahora, un nuevo estudio publicado en el "American Journal of Clinical Nutrition" sugiere que la interacción entre estos nutrientes puede desempeñar un papel importante en la protección de la función cognitiva a medida que una persona envejece.
El estudio, realizado por el Centro de Investigación de Nutrición Humana Jean Mayer USDA sobre el Envejecimiento en la Universidad de Tufts, encontró que entre las personas mayores con niveles adecuados de vitamina B-12, los altos niveles de ácido fólico en la sangre se asociaron con una mejor función cognitiva .
Reduce los niveles de colesterol en la sangre.
(daño a las arterias, ver John Hopkins University, 1991). El GLA, ácidos grasos esenciales, en la espirulina puede prevenir la acumulación de colesterol en el cuerpo (Samuels et al, 2002; J. Med.Food, 5 (2): 91-96). Ver también Nayak, N et al (junio, 1988) "Efectos de la espirulina para reducir el colesterol" (Nutrition Reports International, Vol.37, No. 6) Pérdida de peso Los estudios en humanos en Alemania e India encontraron un efecto de reducción de peso de la espirulina junto con los efectos de normalización del colesterol.
Ayuda con la depresión
Medicina alternativa por Burton Goldberg, página 321
Reduce el apetito / limpia
(Fuente: Prescription For Dietary Wellness por Phyllis A Balch, página 33)
Sobrepeso al peso ideal
Con la espirulina, puede mantener altos niveles de energía con una ingesta baja en calorías. La espirulina ayuda a satisfacer su apetito, ya que es rica en proteínas digeribles (obtiene sus aminoácidos esenciales), polisacáridos (suministro de glucosa en sangre), betacaroteno, vitaminas B, GLA, enzimas y micronutrientes . Se nutre su cuerpo y le ayuda a alcanzar sus pérdida de peso objetivos de una manera segura.
Las infecciones por hongos
Síndrome de fatiga crónica
Artritis, síndrome premenstrual, trastorno de la piel
Cáncer
La espirulina es rica en ficocianina, un pigmento con propiedades anticancerígenas . La espirulina es también la fuente vegetal más alta de ácido gamma-linolénico (GLA), un ácido graso que fortalece la inmunidad e inhibe la división celular excesiva. (Healing With Whole Foods, de Paul Pitchford, página 378) La espirulina también obtiene su color de la clorofila . De acuerdo con "One Earth Herbal Sourcebook" de Alan Keith Tillotson, los altos niveles de clorofila en la espirulina pueden explicar su capacidad para detener la formación de cáncer . Como escribe Tillotson, "los alimentos y las hierbas que contienen altos niveles de clorofila muestran evidencia farmacológica de
Prevención de cáncer,
Varios estudios en animales han documentado la capacidad de la espirulina para detener el desarrollo de la progresión del cáncer, reducir el riesgo de iniciación del cáncer y estimular el sistema inmunológico.
Se ha demostrado que el betacaroteno ejerce un efecto protector contra el desarrollo y la progresión del cáncer cervical (Investigadores del Colegio de Medicina Albert Einstein; Palan et al, 1992; American Journal of Obstetrics and Gynecology, 167: 1899-1903). También puede ayudar a proteger la piel contra los efectos de la luz solar, evitando así los cánceres de piel (Kornhauser A., Wamer W. y Giles, A. Jr., 1986).
Se ha demostrado que el betacaroteno ejerce un efecto protector contra el desarrollo y la progresión del cáncer cervical (Investigadores del Colegio de Medicina Albert Einstein; Palan et al, 1992; American Journal of Obstetrics and Gynecology, 167: 1899-1903). También puede ayudar a proteger la piel contra los efectos de la luz solar, evitando así los cánceres de piel (Kornhauser A., Wamer W. y Giles, A. Jr., 1986).
Para fumadores
Otros estudios han demostrado (Ziegler, 1989; Journal of Nutrition, 119: 116-122; Wald et al, 1988; British Journal of Caner, 57: 428-433), las personas cuyas dietas son altas en betacaroteno tienen una menor incidencia de cánceres . Los niveles bajos de betacaroteno en la sangre de los fumadores se han relacionado más tarde con la incidencia de cáncer de pulmón (Stahelin et al, 1991; American Journal of Clinical Nurtition, 53: 265S-9S). Los fumadores deben mantener sus niveles de betacaroteno.
Vitalidad sexual
Enfermedad ocular: pérdida de visión, cataratas y glaucoma
También se dice que altas dosis de betacaroteno ayudan a aquellos que son hipersensibles a la luz visible (ver Mathews-Roth, 1981).
Hepatitis y cirrosis
Se ha demostrado en muchos informes clínicos en Japón que la espirulina tiene un poder preventivo y correctivo para el hígado graso y la hepatocirrosis. Después de solo un mes de ingesta de espirulina, fue evidente un efecto positivo. Después de tres meses, se informó un cambio en la condición normal.
a espirulina tiene efectos antivirales y antialérgicos, y es un antihistamínico natural.
Un estudio de la Facultad de Medicina Davis de la Universidad de California examinó el efecto de la espirulina sobre las alergias que causan inflamación de la membrana mucosa de la nariz (rinitis alérgica).
Los investigadores concluyeron que la espirulina tiene efectos protectores en quienes sufren de rinitis alérgica (ver Mao et al, 2005; J. Med. Food 8 (1): 27-30)
Ver también Remirez et al, 2002, Mediators Imflamm. 11 (2): 81-85; Hayashi y col., 1996, J. Nat. Prod.
59 (1), 83-87; Henandez-Corona y otros, 2002; Antiviral Res., 56 (3): 279-285
Úlceras gástricas y duodenales.
Los aminoácidos, la cisteína y el alto contenido de proteínas de alta calidad hacen de la espirulina un
Muy buen tratamiento para las úlceras. La espirulina con su riqueza en clorofila también lo hace
valioso para retener y restaurar una buena digestión .
La espirulina es rica en tres sustancias que se sabe que tienen un efecto antienvejecimiento . Tirosina, Vitamina E o Tocoferol y Selenio. Por ejemplo, la tirosina puede retrasar el envejecimiento de las células y suprime el hambre .
Anti-envejecimiento
La espirulina es rica en tres sustancias que se sabe que tienen un efecto antienvejecimiento . Tirosina, Vitamina E o Tocoferol y Selenio. Por ejemplo, la tirosina puede retrasar el envejecimiento de las células y suprime el hambre .